忍者ブログ
山梨県身延町より、中野屋からあなたへ手作り品やライフワークの紹介です☆
   最新コメント
[07/26 店員1♂]
[07/24 中野屋]
[07/22 中野屋]
[07/22 中野屋]
[07/22 NONAME]
[07/21 北岳のACJ]
[07/21 北岳のACJ]
[07/19 中野屋]
[07/19 中野屋]
[07/19 北岳のACJ]
[07/19 北岳のACJ]
[07/17 中野屋]
[07/17 中野屋]
[07/17 中野屋]
[07/17 北岳のACJ]
[07/17 北岳のACJ]
[07/14 中野屋]
[07/14 中野屋]
[07/13 北岳のACJ]
[07/13 北岳のACJ]
   プロフィール
HN:
中野屋さん
HP:
性別:
非公開
職業:
社長修行中
趣味:
油彩
   携帯へ登録!
   ブログ内検索
アクセスありがとうございます。

おかげさまで1000アクセス突破!(2009/04/30)
おかげさまで2500アクセス突破!(2009/06/30)
おかげさまで5000アクセス突破!(2009/10/04)
おかげさまで10000アクセス突破!(2010/02/14)
おかげさまで50000アクセス突破!(2012/10/1)
人目

   管理用リンク
[2285] [2284] [2283] [2282] [2281] [2280] [2279] [2278] [2277] [2276] [2275]

 2018/05/24 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2016/06/08 (Wed)



何のシャーベットでしょうか?

今日は「大根おろし」を、製氷機に入れて凍らせました。

このまま冷凍パックに詰めて使いたい時に使いたいだけ使える(笑)

味はどうでしょうか?

前に雑誌かテレビで見たことがあるような?
試すのは初めてです。
なんか・・・ワクワク・・・(笑)
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 無題
お味はどうでしたか?
気になります。
NONAME 2016/06/12(Sun)10:35:29 :編集
 なかなかでした
野菜を作っていると、買うのと違いある時期有り余ります。

スーパーには一年中それぞれの産地の旬の野菜が並びますので、必要な時に必要なだけ購入すればいいけれど、自家農園では一年に1度か2度の収穫のものが多くあります。
冷凍して保存することが多くなりました。

タケノコやシイタケフキ、その他いろいろ、などは味付けしてから。
ニンジン、ピーマン、パセリ、なんでも冷凍保存できます。
冷凍庫がいっぱい・・・・・(笑)
中野屋 2016/06/12(Sun)15:55:02 :編集

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]